Archive

Archive for July, 2010

Domain SMK Negeri 1 Purwokerto

22 July 2010 2 comments

untuk kesekian kalinya smk negeri 1 purwokerto mengganti domainnya. untuk pertama kalinya membuat website sekitar tahun 2005-2007 smkn1pwt menggunakan domain .net (http://smkn1_pwkerto.net). karena ada kebijakan dari menkominfo bahwasanya untuk sekolah menggunakan .sch maka pihak sekolah pun mendaftarkan ke pandi untuk mendapatkan domain .sch.id (www.smkn1purwokerto.sch.id.). namun ini pun tidak berlangsung lama karena expired ndak di perpanjang. untuk ketiga kalinya kalo ndak salah akhirnya saya nemu di google dengan domain .com (http://smkn1-purwokerto.com) mungkin emang sekolah ini menjadi media komersial karena di jual tenaga kerjanya. hehe…

untuk desain yang baru lumayan nyaman di lihat, namun sayang sekali informasi / kontent nya ndak update. semua content nya bekas copy paste web yang lama. hehe… sebenarnya sich emang yang lama cuma ganti template. kalo ndak salah itu web menggunakan mamboo di buat oleh tim it smecon yang kurang mendapat perhatian.

sebenarnya kalo memang pihak sekolah niat bikin web, banyak tuh sdm yang bisa dan mampu secara profesional di smecon.

Peta Purwokerto Flash

12 July 2010 7 comments

inyong wong purwokerto tapi kadang cok ora apal dalan2 nang purwokerto. mulane inyong goleti peta purwokerto nang gone mbah google. ndilalah (ngadile gusti allah) kue nemu peta jalan purwokerto flash. wah seneng pisan sedulur. sayange ra nana informasi sapa sing gawe petane kieh… ndean tah wong sing gawe kue jan bijaksana banget. nek software ya di gawe freeware. kaya kue.

kie langsung bae deleng screenshoot peta flash purwokerto :

Smoga sing gawe peta olih ganjaran saking gusti kang maha kuasa, wis niat apik nulung wong sing butuh karo peta kaya kieh. sukur bisa di kembangna maning lewih amba. peta banyumas lan sapanunggalane. di lengkapi juga fasilitas2 umum nang wilayah purwokerto banyumas.

wis ora sabar download kieh Link peta purwokerto banyumas flash. Klik DISNI

Selamat menikmati… ngrokok nyambi medang kopi clebek … hwakakak…

website kec. kedungbanteng banyumas

12 July 2010 Leave a comment

saya selagi hidup di wilayak kecamatan kedungbanteng pengin tahu lebih banyak tentang perkembangan pemerintahan di kedungbanteng. saya coba nyari di om google ternyata ketemu juga nich.

http://keckedungbantengbms.net/

ya memang sekilas melihat nama domainnya saya sempat ragu. dan dari segi penamaanya juga mungkin ndak lazim banget. secara kan pemerintah biasanya makai domain go.id. gitu loch…

nich screen shoot web nya :

secara saya yang kurang tahu dan paham desain melihat tampilannya cukup apik dan bagus untuk website pemerintah. kalo boleh ngomong malah bisa bagusan web kedungbanteng dari pada milih kabupaten. hehe… ini sich cuma pendapat saya saja. namun dari segi content mungkin sangat kurang di web kecamata kedungbanteng banyumas ini. dan mungkin emang di bikin di tahun 2010 ini. untuk software yang digunakan menggunaka drupal sodaranya joomla. hehe…. soalnya ndak nguasaia banget cms nich. paling biasa main joomla dan wordpress sich, hehe….

usul saya buat website kecamatan ini content di perbaharui, di perbanyak kegiatan2 di wilayah kec. kedungbanteng tercinta. terus potensi alam dan potensi lainnya yang bisa mengundang infestor ke kedungbanteng.

nguri-uri Jiret Silaturahmi Alumni Smecon

11 July 2010 Leave a comment

Berawal dari kunjungan silaturahmi saya, sudin dan uunk ke rumah ina sumantri yang beralamat di kel. rejasari pwt barat, mendapat masukan agar tali silaturahmi antar alumni smecon khusuhnya lulusan tahun 2007 maka perlu diadakan suatu kegiatan rutin, dalam hal ini di contohkan dengan arisan bulanan.

seketika itu saya merespon dengan baik, segera saya hub. temen2 xsis yang kemungkinan bisa melopori terwujudnya menyambung silaturahmi alumni smecon lulusan 2007. saya laporan dengan ibu ketua xsis. terus saya publikasikan melalui pesan bersama di fesbuk. ternyata antusias temen2 lumayan. dan ternyata banyak yang dukung.

sampai akhirnya di tetapkan rapat koordinasi pertama yang di selenggarakan di desa beji kec. kedungbanteng banyumas. peserta yang pertama hadir tidak lain adalah ina sumantri sang penggagas. di sela kesibukannya ia sempatkan untuk hadir. kemudian datang amin maruf, di susul herdina yang hampir kesasar. hehe… setelah agak lama menunggu sambil cerita2 di depan rumah akhirnya ibu ketua dan pak ketua mpk jaman dulu dateng juga.

setelah di rasa cukup ada orang, akhirnya rapat informal pun di mulai. pembahasannya pun ndak jelas. mengalir seperti air. tak di konsep tapi tetap berjalan. selang beberapa menit untung subekti hadir juga. biasa lah kalo temen2 dah ketemu apa aja bisa jadi pembahasan. yang pasti masalah cinta jadi topik utama, berikutnya soal pekerjaan dan hoby dan lain2. hehe… nama juga anak muda mesti pembahasan yang selalu rame pastinya soal cinta namun ndak saya ekspos pembahasan itu melainkan pertemuannya yang menghasilkan gambaran wacana kegiatan silaturahmi rutin bulanan.

rencana kegiatan silaturahmi diadakan setiap awal bulan. untuk kali pertama di adakan di rumah saudara ina sumantri beralamat di  JL.Veteran Gang.pelem rt 02 rw 03 no.38 kel.rejasari purwokerto barat 53134 banyumas. jawa ten9ah patokane masjid ambaradi depan perumahan griya satria mandalatama ada gang ke timur itu masuk aja. tanya ina sumantri pasti tau. hehe… soale terkenal sich…  terus waktunya jam 09.00 kayaknya. biara ndak mulur banget gituh… untuk pesertannya tidak terbatas alumni smecon lulusan 2007 pastinya selain xsis boleh ikut. jadi ajak temen2 alumni 2007 supaya gabung. untuk nominalnya 10.000 rupiah. kayaknya sich ndak keberatan tuch… intinya gitu aja dech,,,

Categories: Catatan Harian
%d bloggers like this: