Archive

Archive for the ‘Blogmufid’ Category

Meningkatkan Gairah Semangat (SPIRIT)

14 April 2012 Leave a comment

Sudah beberapa hari ini terasa ada yang kurang dalam kehidupanku, entah apa penyebabnya. Kucoba cari sebenarnya apa yang telah hilang ? terasa hambar dan membosankan. Terasa tak ada semangat dalam beraktifitas baik bekerja, bermasyarakat maupun dalam beribadah.  Pernahkah anda mengalaminya ? Ternyata kehilangan SEMANGAT..

Dari segi Agama Semangat itu ibaratnya iman, terkadang naik terkadang turun. Itu merupakan sifat dasar manusia dan itu juga yang membedakan antara manusia dengan malaikat. Kalu para malaikat imannya selalu setabil tidak naik dan turun, berbeda dengan imannya para nabi dan rasul yang selalu meningkat.  Tapi bagi manusia biasa ya gituh… kadang naik kadang turun.

Secara manusia tentu ingin selalu meningkat semangatnya, namun Read more…

Advertisements

Membuat E-KTP Banyumas

9 April 2012 1 comment

Baru sebulan yang lalu saya ngambil ktp yang baru, eh sekarang harus bikin lagi. percuma donk kemaren aku bikin baru? hehe….3x mungkin itu bahasa sederhananya orang ndesa. tapi untung saja sudah pernah ada manfaatnya dari ktp yng baru bikin walau hanya untuk majek motor. hanya 1 kali dipakai harus ganti e-ktp dech. hehe… 3x

program e-ktp kabupaten banyumas mulai di terapkan si seluruh kecamatan serentak bulan april. untuk tahap awal dan uji coba di muali dari perangkat desanya karena juga mereka yang akan membantu sosialisasi terhadap warganya. kemudian masuk tanggal 9 April mulai warga / masyarakat di undang untuk melakukan perekaman dan pembuatan e-ktp di masing-masing kecamatan. menurut yang saya dengar dalam pembuatan e-ktp ada 4 orang tenaga untuk perekaman e-ktp dan 1 staff ahli untuk bidan IT nya. untuk targetnya setiap hari minimal mencapai 300 yang terekam dalam data pembuatan e-ktp.

syaratnya apa aja yach? Read more…

Semangat ngeblog banyumasan

9 April 2012 2 comments

Setelah lebih dari 1 tahun saya meninggalkan blog yang sangat sederhana dan terkesan memang tidak penting karena isinya hanyalah kumpulan catatan harian sebagai pengingat atau sebagai media nostalgia bagi penulis. tak terasa sudah begitu lama tidak masuk ke dashboard admin blog mufid. entah karena kesibukan atau karena keterbatasan akses internet. hehe… 🙂
Sebenarnya terinspirasi dari baca2 diary lamaku di saat smk, ternyata asyik juga kalo punya catatan-catatan kegiatan walaupun tulisannya tidak mengikuti kaidah jurnalistik dan terkadang agak ngawur namun bisa menjadi hiburang tersendiri bagi penulisnya. ya diary catatan kehidupan di tahun 2006 yang di dalamnya berisi banyak sekali cerita baik yang susah, menyedihkan sampai yang asyik-asyik dan bahagia. terasa berkumpul rasanya dalam buku kecilku. kalo ngeliat dan mbaca catatan harian, catatan motivasi dan agenda jadi lebih termotivasi diri, karena ibaratnya dulu aja bisa kenapa sekarang ndak?? hehe… Read more…

Mufid 090988

28 August 2010 Leave a comment

Categories: Blogmufid

Wisata Puncak Petahunan – Semedo Pekuncen Banyumas

18 January 2010 17 comments

Hari minggu, hari yang di tunggu-tunggu untuk bersantai dan Represhing, menghilangkan segala kepenatan setelah 6 hari kerja dan represhing Pikiran biar tetap sehat. Minggu Kliwon (neptu 13) Tanggal 17 Januari 2010 Cara Orang Jawa bilang tanggal 2 sapar atau Lebih Kerennya Lagi Tanggal 2 shofar tahun 1431 Hijriyah. Lah intine dina kue Mufid ingin represhing… Pagi Jam 8 sudah ke Pasar Cerme Purwosari untuk membeli buah, karena Ramai banget pasarnya akhirnya mampir dulu ke kantor untuk buat bikin cover penawaran kegiatan pengadaan barang/jasa di cilacap. Setelah rampung,  segera aku pergi ke pasar lagi dan membeli Semangka di Pasar Cerme Purwosari Kecamatan Baturaden. Pulang ke rumah. Bantuin ibu sebentar, ngirim ke Sawah, terus otak-atik file komputer. Selesai langsung Mandi

Setelah pekerjaan rumah beres, segera mufid berangkat sama Aruf bancet ke rumah sudin di Sirongge Karangtengah Kec. Cilongok. Sebelum sampai di rumah sudin, mufid dan aruf melewati desa Beji, Karangsalam, rejasari, Karang lewas, Karanggude, Tamansari, karang kemiri, terus Lewat Jalur alternatif melalui Langgongsari, entah melewati desa apa aja yang jelas sampai di Panembangan, terus tancap gas sampai juga di karangtengah cilongok. Nyampe di sana ternyata sudin baru mandi, eh salah dink, sudin ndak mandi tapi motonya yang lagi mandi. Nyuci motor beres terus masuk rumah sudin dan Medang. Ya orang jawa ngarani medang lach. Di sandingi banyu bening kesukaanku, terus ada pisang rebus dan jenang wijen asli karangtengah cilongok. Tanpa basa-basi kami langsung menyerbu itu jenang dan pisang rebus untuk bertempur dengan cacing2 di perut kami. Heheh… kaya wong kencoten banget lach…

Dah cukup puas makan pisang rebus dan jenang wijen made in karangtengah cilongok, kami langsung bersegera menuju rumah sedulur enome sing umahe paling nduwur. Jerene kera sakti arane desa Negeri Atas Angin Pekuncen. Ayo… wis ora sabar. Langsung menuju ke TKP. Perjalanan di mulai lagi menuruni desa karangtengah lalu ada tikungan belok kanan menuju desa karang klesem, Tumiyang. Waw.. di tumiyang ternyata pemandangannya sangat cantik sekali, seperti di lingkari oleh pegunungan dan sawah. Lah sing jelas pemandangane asyik banget lach… janen tah pengin mandeg tapi ora kepenak karo sudin dadi ya terus menuju desa Legok melewati stasiun Legok, terus ada pertigaan ambil kanan arah menuju pekuncen, ternyata melewati arena pasar malam yang cukup lumayan ramai, dan melihat adik kelas makai seragam jaket cadibika angatan sekarang (kelas 3 sekarang) ndak tau namane pake jilbab ndak tau juga cantik atau ndak. Hehehe…. Ayo langsung menuju ke arena pekuncen.. singkat cerita sudah sampai di kawasan desa SEMEDHO… Desa yang di tuju.

Dengan tenang dan santai aku melewati jalan menuju semedo, tak kira jalane kepenak,eh… ternyata  saudara-saudara jalannya busyet… subhanalloh… naik banget koch.. asem banget yakin. Langsung tancap gas melewati tanjakan dengan rasa was-was dan kadang juga glewehan… untuk mencairkan suasana… lamba banget naiknya karena aku sendiri baru ke TKP ini… di singkat lach ceritane ujug2 wis tekan maring desa semedo, melewati Balai desa semedho terus ada masjid dan ada jalan yang pertigaan pertama dari balai desa terus ambil kanan. Sekitar 300 meter ada pohon jati yang cukup besar. Kelihatan rumahnya… rumah di puncak gunung … heheh… akhirnya aku ndak tahan pengin kencing langsung segera mencari sumur di sawah … huh… Lega juga. Segera masuk rumah di sambut dengan baik oleh UNTUNG SUBEKTI dan Keluarga. Waw… ternyata untung itu jadi putih banget dan rambutnya tuh keren abis lach.. kaya F4 gitu … jeren bancet kaya musisi lach…

Read more…

Cara Menamankan Folder secara Manual

9 January 2010 Leave a comment

Nyari program bwt ngamanin folder banyak, ada yang free dan juga berbayar. tapi males lach…

aku coba mencari di google banyak sekali alternatif untuk mengamankan folder. dan kebanyakan orang belum mengetahui cara ini.

pertama2 anda harus memiliki folder, terserah kalo belum punya ya bikin new folder.  setelah punya folder target lalu tinggal rename folder yang dimaksud dan di akhir nama folder tambahkan kode untuk pengamanan.

Contoh : folder mufid yang mau di amankan dari orang2 yang jahil yang seneng copy paste aja.  langkahnya rename  folder mufid kemudian tambahkan kode pengaman, kali ini akan di redirect kan ke my computer maka pada folder di kasih nama mufid.{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee} maka secara otomatis kalau benar maka folder anda menjadi ikon my computer. kalo di klik maka akan masuk ke my computer.

berikut daftar redirect untuk mengamankan foldernya :

1. Control panel

.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}

2. Recycle Bin

.{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

3. Printer

.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}

4. Computer

.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

5. disable

.{00020420-0000-0000-C000-000000000046}

6. Open With

.{9D6EFB87-5E95-11D2-BB0C-444553540000}

atau

.{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

7. Local Area Connection

.{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

8. Internet Temporary

.{88C6C381-2E85-11D0-94DE-444553540000}

9. Refrest

.{F5175861-2688-11d0-9C5E-00AA00A45957}

10. Scheduled

.{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

15. My Computer

.{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}

16. My Network Places

.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}

17. My Document

.{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}

18. Internet Explorer

.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}

Tips chat di Facebook dengan Emoticon Smiley (mozila firefox only)

6 January 2010 3 comments

tulisan ini di kopi paste dari

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3053728

Pertama tama
1. Buka Mozila firefoxnya gan

2. Kemudian Copas kode ini ke url browser/ klik aja : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748

3. Klik pada button “Add to FireFox”, tunggu tunggu bentar lalu button “instal” setelah itu restart browser agan

4. Kalo berhasil entar muncul icon pada pojok bawah sebelah kanan agan icon “monkey”

5. Kemudian Copas kembali url ini pada browser anda/ Klik : http://userscripts.org/scripts/show/56504

6. Kemudian setelah halaman terbuka, klik pada button “instal”, tunggu bentar gan kemudian “instal”, jangan lupa restart kembali browsernya gan.

7. Masuk facebook nya gan..

8. chatting seperti biasa, ada yang berubah bukan pada kotak chatnya tuh. hehehe

9. agan cukup meng-klik pada smiley kalo pengen pake. praktis gan.,

Selamat ber-chatting gan

.:: mufid ::: Hanya untuk berbagi, tak bermaksud apapun ::.

%d bloggers like this: