Home > Artikel Blogmufid > Domain SMK Negeri 1 Purwokerto

Domain SMK Negeri 1 Purwokerto

untuk kesekian kalinya smk negeri 1 purwokerto mengganti domainnya. untuk pertama kalinya membuat website sekitar tahun 2005-2007 smkn1pwt menggunakan domain .net (http://smkn1_pwkerto.net). karena ada kebijakan dari menkominfo bahwasanya untuk sekolah menggunakan .sch maka pihak sekolah pun mendaftarkan ke pandi untuk mendapatkan domain .sch.id (www.smkn1purwokerto.sch.id.). namun ini pun tidak berlangsung lama karena expired ndak di perpanjang. untuk ketiga kalinya kalo ndak salah akhirnya saya nemu di google dengan domain .com (http://smkn1-purwokerto.com) mungkin emang sekolah ini menjadi media komersial karena di jual tenaga kerjanya. hehe…

untuk desain yang baru lumayan nyaman di lihat, namun sayang sekali informasi / kontent nya ndak update. semua content nya bekas copy paste web yang lama. hehe… sebenarnya sich emang yang lama cuma ganti template. kalo ndak salah itu web menggunakan mamboo di buat oleh tim it smecon yang kurang mendapat perhatian.

sebenarnya kalo memang pihak sekolah niat bikin web, banyak tuh sdm yang bisa dan mampu secara profesional di smecon.

  1. ekobayong
    22 September 2010 at 18:14

    Menyedihkan juga melihat almamater tidak begitu care dengan IT… sampai-sampai mau cari informasi tempat nongkrong para alumnus-nya di internet-pun kesulitan… o.. alah.. gusti… saya kangen… mas mufid bisa kasih info lanjut.. group alumni, ikatan alumni atau apalah namanya… yang masih eksis sampai sekarang…?

  2. 9 April 2012 at 13:13

    wah… maaf mas eko. baru buka nich blog. dah setahun lebih ndak otak-atik blog.
    kalo gorup dan fp smkn1pwt sudah ada tuh dan rame http://www.facebook.com/smecon untuk website yang baru belum online masih dalam tahap perbaikan, mungkin bisa berkunjung ke http://www.smecon.web.id untuk mengetahui apdet info terbaru smecon.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: