Archive

Posts Tagged ‘kecamatan kedungbanteng’

Membuat E-KTP Banyumas

9 April 2012 1 comment

Baru sebulan yang lalu saya ngambil ktp yang baru, eh sekarang harus bikin lagi. percuma donk kemaren aku bikin baru? hehe….3x mungkin itu bahasa sederhananya orang ndesa. tapi untung saja sudah pernah ada manfaatnya dari ktp yng baru bikin walau hanya untuk majek motor. hanya 1 kali dipakai harus ganti e-ktp dech. hehe… 3x

program e-ktp kabupaten banyumas mulai di terapkan si seluruh kecamatan serentak bulan april. untuk tahap awal dan uji coba di muali dari perangkat desanya karena juga mereka yang akan membantu sosialisasi terhadap warganya. kemudian masuk tanggal 9 April mulai warga / masyarakat di undang untuk melakukan perekaman dan pembuatan e-ktp di masing-masing kecamatan. menurut yang saya dengar dalam pembuatan e-ktp ada 4 orang tenaga untuk perekaman e-ktp dan 1 staff ahli untuk bidan IT nya. untuk targetnya setiap hari minimal mencapai 300 yang terekam dalam data pembuatan e-ktp.

syaratnya apa aja yach? Read more…

Advertisements

website kec. kedungbanteng banyumas

12 July 2010 Leave a comment

saya selagi hidup di wilayak kecamatan kedungbanteng pengin tahu lebih banyak tentang perkembangan pemerintahan di kedungbanteng. saya coba nyari di om google ternyata ketemu juga nich.

http://keckedungbantengbms.net/

ya memang sekilas melihat nama domainnya saya sempat ragu. dan dari segi penamaanya juga mungkin ndak lazim banget. secara kan pemerintah biasanya makai domain go.id. gitu loch…

nich screen shoot web nya :

secara saya yang kurang tahu dan paham desain melihat tampilannya cukup apik dan bagus untuk website pemerintah. kalo boleh ngomong malah bisa bagusan web kedungbanteng dari pada milih kabupaten. hehe… ini sich cuma pendapat saya saja. namun dari segi content mungkin sangat kurang di web kecamata kedungbanteng banyumas ini. dan mungkin emang di bikin di tahun 2010 ini. untuk software yang digunakan menggunaka drupal sodaranya joomla. hehe…. soalnya ndak nguasaia banget cms nich. paling biasa main joomla dan wordpress sich, hehe….

usul saya buat website kecamatan ini content di perbaharui, di perbanyak kegiatan2 di wilayah kec. kedungbanteng tercinta. terus potensi alam dan potensi lainnya yang bisa mengundang infestor ke kedungbanteng.

%d bloggers like this: