Archive

Archive for December, 2009

Rebo Pahing, Mengawali dari NOL …

30 December 2009 Leave a comment

Saatnya bangkit ...

Entah yang ada dalam pikiran anda, aku ndak bisa menebaknya. Tapi kali ini aku ingin mencoba berani, bahwasannya kita hidup di dunia ini tidaklah lama, begitu singkatnya sehingga ada pepatah jawa kalo urip neng ndunyo iku namun mampir ngombe. Istilah yang di gunakan adalah mampir. Dan seyogyanya andaikan kita bertamu ke orang lain ya ndak mungkin lama-lama ndak berhari-hari.

Dimensi waktu yang begitu singkat, karena mampir ngombe, itu ibaratkan hanya bertemu dengan sang sohibul bait terus di jamu oleh sang punya rumah di kasih air untuk minum. Sejatinya ndak ada bertamu yang lama, karena itu fitrah manusia, mungkin karena waktunya sohibul bait yang akan di gunakan denga kegiatan lain atau bahkan emang jamnya terbatas sebagai norma sosial.

Berapa sich waktu yang Tuhan berikan untuk kita, kita tak bisa menebak menduga atau meramalkannya karena itu merupakan Rahasia Tuhan, ndak ada di dunia ini yang tahu akan hal ini, kalaupun ada mungkin itu bersifat tanda2 gejala alam saja.

Entah hari apa ini, yang jelas hari rabu kata orang bijak bangsa arab kata guru ngaji q dulu waktu di Pondok Pesantren Tachfidzil Quran Beji kalo hari Rabu itu hari yang baik untuk mengawali suatu kegiatan. Hari ini menurut orang jawa di namakan hari rebo pahing, entah apa yang terkandug di hari rebo pahing ini, tapi yang jelas aku mencoba,berusaha untuk mengawali hari ini untuk kebaikan dan niat Lillahi Ta’ala… smoga Alloh meridhoi.

Bila kita mendekat kepada Alloh, maka Alloh akan lebih mendekat kepada kita 10 kali lipat. Namun bila kita menjauh dari Alloh maka Alloh pun akan jauh. Senantiasa berusaha tuk bertaqorub ilalloh.

Tetap Semangat Fid … Mufid Jadilah Manusia yang Bermanfaat sesuai dengan Nama kamu fid. Jadikan Hidup Lebih bermakna. Hidupmu bukan untuk dirimu sendiri, melainkan untuk kebahagiaan umat. Bangkitlah Fid !!! bersama-sama umat menuju Ridho ilahi ….

.::MUFID::.  Jadikan Hidup Lebih Bermakna …

Senin Hari yang Hampa

29 December 2009 Leave a comment

Adzan subuh telah berkumandang di beji, Q pun terbangun untuk mengambil air wudhu, dengan sigap aku menuju  padasan (tempat wudhu) dan mengambil air wudhu. Iqomat berbunyi tanda sholat subuh akan segera di laksanakan. Kali ini mufid tidak berjamaah di masjid ataupun di mushola melainkan di kamar Q sendiri. Dinginnya hawa pagi menambah ketenangan dan ketentraman hati Q.

Pasca sholat subuh, segera aku nyalakan komputer netbook q. windows diamon start up dan muncul berananeka program. Segera aku putar lagu the fikr dan aa gym yang album cinta. Suara nasyid menghiasi pagi yang agak cerah ini. Bingung mau ngapain… iseng aja buka file2 photo dan edit serta sedikit polesan biar agak kelihatan lebih manis. Q menggunakan program yang simple dan sangat bagus menurut Q serta freeware lagi. Namanya photoscape. Iyah… q pakai program ini untuk editor gambar / photo. Praktis dan sangat mudah di gunakan. Masa dah di edit ndak di cetak, akhirnya aku cetak photo2 hasil editan Q ke kertas Foto Glossy dengan ukuran dompet lach.

Matahari sudah mulai memamerkan sinarnya pada alam, Q keluar sambil olahraga kecil-kecil. Tak lama aku segera mandi dan cuci pakaian. Setelah selesai sarapan dan siap untuk berangkat. Peralatan dan dokumen aku cek dan segera aku masukan ke dalam tas, aku ndak ingin ada barang yang nantinya aku butuhkan tetapi malah tertinggal di rumah.

Read more…

Ke Curug Cipendok Dadakan

29 December 2009 2 comments

Minggu pagi, 27 Desember 2009, aku bangun lebih pagi. Q sholat subuh, lalu puter musik di komputer. Sampai matahari masih malu2 untuk menampakan diri Q dan adiku keluar rumah dan menikmati udara pagi dengan Lari-lari dari Beji menuju Karangnangka. Sudah lama sekali Q ndak melakukan kegiatan seperti ini. Suasana masih agak petang tapi jalan sudah cukup rame oleh temen2 dan orang2 yang menikmati udara segar di kaki gunung slamet tepatnya di beji … heheh….

Kali ini cukup banyak orang2 yang beraktifitas untuk olahraga, Q berlomba lari dengan adikku yang masih kecil dan aku sedikit mengalah… heehh… lari pagi aku sampai di perempatan MI Karangnangka, tidak aku teruskan ke barat, karena yang kebarat cukup biksu tong dan kera sakti hehehe… yach maksudnya kasiah adikku kalo kejauhan….  aku pulang sampai rumah. Beli bubur buat ganjel perut. Langsung player musik di komputer dan Melihat / nonton film hacker tahun 2001 hasil downloadan hari kemaren.

Waktu dah agak siang, Q mandi dan beres2 kamar, selang beberapa waktu Q sarapan dan packing laptop dalam tas, segera meluncur ke tempat favorit ku. Ku buka laptop dan langsung konek dech… Q nikmati udara segar di kaki gunung slamet ini dan sambil berselancar untuk download film hacker 1995. Fantastis 100 mb hanya ndak nyampe 20 menit. Baru part 1yang ke download. Lainnya kapan2 aja dech… sambil browsing program office dan utilites. Setelah hampir 45 menit tiba2 hapeQ berdering ada panggilan masuk. Ternyata dari seorang Ce, Q angkat dan ngajakin maen ke Rumah saudara Tua Q di Cilongok. Q bingung  karena ini dadakan sekali, ndak ada persiapan. Segera aku pastikan dengan teman2 yang lain untuk kejelasannya. Setelah agak lama diskusi lewat sma akhirnya di putuskan tetap jadi hati itu juga ke cilongok.

Q Signout yahoo mail dan akun fesbuk, ku beresi semua dan ku masukan dalam tas laptop lalu segera aku menuju ke TKP. Aku jemput temenku dan ternyata dia masih ada pekerjaan, akhirnya dengan sabar aku menunggu sambil melihat burung 2 piaran tetangganya. Dah agak lama akhirnya aku mampir ke tempat temenku yang deket dari situ. Setelah waktunya cukup segera aku jemput dan menuju ke wilayah RM. Pondok duyung. Rembugan, Singkat kata Deal. Jadi ke cilongok.

Ora kesuen lach ceritane terus Aku berangkat dengan 2 kendaraan, menuju cilongok, saling berlomba kecepatan, karena kehausan akhirnya berhenti sebentar dan minum pertamax di SPBU karanglewas, fuel langsung tancap gas menuju cilongok, Q lewat pernasidi sementara temenQ labas lewat Losari. Perjalanan hampir 30 menit dan akhirnya nyampe juga di sirongge Karang tengah cilongok.

Read more…

Menyimpan Halaman Web Dalam 1 File

28 December 2009 1 comment

Artikel ini di COPY Paste dari www.ebsoft.web.id

mozilla archive format Ketika kita ingin menyimpan sebuah halaman website secara utuh (bukan seluruh isi website), termasuk gambar-gambarnya dan juga tetap menjaga format atau susunannya, biasanya bisa memilih opsi Web Complete ketika menyimpannya. Tetapi meskipun sudah tersimpan, sering halaman ini tidak bisa dibuka secara offline dan susunannya menjadi kacau.

Alternatifnya kita bisa menyimpan utuh sebuah halaman dengan format MHT (MHTML) dan juga Mozilla Archive Format (MAFF).

Menyimpan satu halaman website secara utuh terkadang sangat diperlukan, seperti untuk dibuka kembali secara offlline, untuk referensi atau untuk berbagai kepentingan lainnya. Tambah lagi, biasanya membaca halaman website yang utuh dengan gambar dan dengan tampilan seperti aslinya akan lebih nyaman dibanding hanya membaca dalam format HTML saja.

Bagi pengguna Internet Explorer, sejak versi 5 keatas, pengguna bisa menyimpan utuh sebuah halaman website, dengan memilih Save as, kemudian dari pilihan save as type memilih Web Archive, single file (.mht). Dengan cara ini sebuah halaman website akan tersimpan utuh, termasuk gambar dan susunannya.

Cara seperti itu juga bisa dilakukan bagi pengguna web browser Opera (sejak Opera 9). sehingga sebuah halaman website akan tersimpan dalam satu file saja (termasuk gambar dan komponen lainnya). File ini biasanya berekstensi .mht atau .mhtml.

Tetapi karena format MHT/MHTML ini menpunyai standard yang jelas, terkadang file yang disimpan dengan salah satu web browser tidak bisa dibuka dengan web browser lainnya. Dan juga tidak banyak yang mendukung format ini.

Pengguna Mozilla Firefox

Bagi pengguna Firefox, dengan fitur bawaannya kita tidak bisa menyimpan satu halaman web secara utuh dalam sebuah file seperti halnya Internet Explorer atau Opera. Tetapi kita bisa menggunakan tool tambahan (Add-on) yang namanya Mozilla Archive Format.

Dengan Mozilla Archive Format, kita bisa menyimpan sebuah halaman website utuh dalam sebuah file saja. Kita bisa memilih 2 format yang tersedia, yaitu :

  • MAFF (Mozilla Archive Format file). Halaman web (html, gambar, javascript, css) nantinya akan tersimpan dalam satu file saja, yang berekstensi .maff.
  • MHTML (Internet Explorer’s MHT). Dengan tool ini tersedia juga pilihan untuk menyimpan halaman web dalam format .mht atau .mhtml.

MAFF memiliki kelebihan dibanding MHTML, seperti ukuran yang lebih kecil, dapat menyimpan data-data tambahan lainnya, serta file maff ini dapat dibuka dengan program seperti winzip, winrar, 7zip atau program kompressi lainnya dan dapat dilihat filenya satu persatu.

Penggunaan Mozilla Archive Format

Untuk menggunakan add-on ini, yang jelas di komputer harus ada web browser Mozilla Firefox. Selanjutnya adalah download add-on dari alamat http://maf.mozdev.org/. Add-on ini adalah file yang mempunyai ekstensi .xpi, seperti maf-0.17.2.0-fx.xpi (ukuran sekitar 356 KB). Setelah file maf-0.17.2.0-fx.xpi di download, selanjutnya menambahkan ke dalam firefox, dengan cara :

  1. Jalankan Firefox
  2. Klik menu File > Open File ( dari browser firefox)
  3. Cari file xpi tersebut (maf-0.17.2.0-fx.xpi), kemudian setelah itu klik Open, yang selanjutnya akan muncul jendela “Software Installation”
    install-add-on
  4. Klik tombol install, untuk menginstall (menambahkan) add-on ini ke firefox
  5. Setelah selesai, maka restart firefox terlebih dahulu sebelum digunakan

Jika sudah terinstall, maka di menu Add-ons ( Tools > Add-ons) akan terlihat adanya tambahan Mozilla Archive Format.

firefox-add-on

Selanjutnya, untuk menyimpan satu halaman utuh, melalui Firefox, pilih menu Save Page as, kemudian dari pilihan Save as type, pilih Web Archive, MAFF zipped. Atau kita juga bisa memilih menyimpan dalam format MHT/MHTML.

save-as-type

Setelah file tersimpan (dalam format .maff), maka kita bisa membukanya melalui firefox dengan format utuh seperti aslinya. Agar file .maff atau .mhtml otomatis dibuka dengan Firefox, maka atur melalui menu Options yang ada di daftar Add-ons diatas, kemudian buka bagian File Associations dan klik Create association for .maff extension. (ebsoft)

Categories: Artikel Blogmufid

Wanita sholihah

28 December 2009 2 comments

Lirik Nasyid Wanita Sholihah : The Fikr

Perhiasan yang paling indah

bagi seorang abdi Allah

Itulah ia wanita sholehah

Ia menghiasi dunia

Perhiasan yang paling indah

bagi seorang abdi Allah

Itulah ia wanita sholehah

Ia menghiasi dunia

Itulah ia wanita sholehah

Ia menghiasi dunia

Aurat ditutup demi kehormatan

Kitab Al Qur’an didaulahkan

Suami mereka ditaatinya

Walau berjualan di rumah saja

Karena iman dan juga Islam

Telah menjadi keyakinan

Jiwa raga mampu di korbankan

Harta kemewahan dileburkan

Di dalam kehidupan ini

dia menampakkan kemuliaan

Bagai sekutum mawar yang tegar

Ditengah gelombang kehidupan

Aurat ditutup demi kehormatan

Kitab al Qur’an didaulahkan

Suami mereka ditaatinya

Akhlak mulia yang ia hadirkan

Karena iman dan juga Islam

Telah menjadi keyakinan

Jiwa raga mampu di korbankan

Harta kemewahan dileburkan

Di dalam kehidupan ini

dia menampakkan kemuliaan

Bagai sekutum mawar yang tegar

Ditengah gelombang kehidupan

Wanita sholehah….

Categories: Nasyid Tags: , , ,

Awan Hitam di Curug Gede Baturadden

26 December 2009 4 comments

Kemaren hari jumat, sekitar jam 10.00, acara yang tidak terduga terjadi. awalnya mau takziah ke sokaraja tapi berhubung temen ku ndak bisa jadi di undur. karena pengin represhing Q coba untuk kembali ke alam. kemana lagi yach ? tapi yang jelas deket dan gratis (aja ngomong2 yach ) ya curug gede lach atau nama aslinya kalo ndak salah curug bayan.

Perjalanan di mulai, dengan keluar dari desa beji menuju desa Karangnangka, ternyata pemandangane asik juga yach… hijau banget di sawah setidaknya merepreshing mataku yang tiap hari harus berhadapan dengan layar komputer.

perjalanan di teruskan melewati gang mbuh apa lach… dari perempatan lurus terus masuk ke wilayah karang nangka, setelah pol baru belok kiri masuk ke jalan raya. perjalana kali ini melewati desa kutaliman, babakan, terus melung.

akhirnya setelah melewati desa melung akhirnya sampai juga di TKP (tempat kejadian perkara) heheh… kayaknya banyak banget tuh yang lagi pada liburan di lihat dari kendaraannya…eh ternyata di curug cuma beberapa orang tok. aku menuju tempat favorit ku yang biasa untuk menenangkan diri … Lach cape nulis … mending langsung tak aplod fotone bae lach … hwakakak … hahah … majnun …. majnun ….

terus bali jumatan … bar kue Online sampai sore … hospotan gratisan, listrik ora mbayar … hwakakk …. haha …

Group Hadroh Baitul Huda – Birosulillah

26 December 2009 Leave a comment

Musik Sholawat yang hampir saya nikmati di tiap hari adalah hadroh Sholawat Baitul Huda, Lagu nya enak di dengar, terus Suara hadrohnya mantap, banyak fariasi genjring / rabana. buat mufid kalo dengerin lagu sholawat ini bisa meneteskan air mata lach (heheh… ) jadi kemutan dulu waktu sering hadrohan di beji gunung bergabung dengan pentholan2 hadroh di beji.

disini mufid hanya berbagi link download yang mufid dapatkan di http://mp3-sholawat.blogspot.com/2009/11/baitul-huda-birosulillah.html

tak bermaksud apapun, hanya  berbagi, kalo anda suka maka dapatkan Cd aslinya dengan membeli yang ASLI…

Cintai Produk Dalam NEgeri …

Berikut Link Downloadnya :

01 Baitul Huda – Birosulillah.mp3

02 Baitul Huda – Dzhoharoddin.mp3

03 Baitul Huda – Habibi Ya Muhammad.mp3

04 Baitul Huda – Mundzu.mp3

05 Baitul Huda – Busrolana.mp3

06 Baitul Huda – Hama Qolbi.mp3

07 Baitul Huda – Robbi Tamahnan.mp3

08 Baitul Huda – Ya Allah Biha.mp3

09 Baitul Huda – Antal Hana.mp3

10 Baitul Huda – Subhana Man.mp3

%d bloggers like this: