Belajar fokus

15 April 2012 Leave a comment

Belajar fokus

mufid | Fokus tak semudah membalikan telapak tangan

Meningkatkan Gairah Semangat (SPIRIT)

14 April 2012 Leave a comment

Sudah beberapa hari ini terasa ada yang kurang dalam kehidupanku, entah apa penyebabnya. Kucoba cari sebenarnya apa yang telah hilang ? terasa hambar dan membosankan. Terasa tak ada semangat dalam beraktifitas baik bekerja, bermasyarakat maupun dalam beribadah.  Pernahkah anda mengalaminya ? Ternyata kehilangan SEMANGAT..

Dari segi Agama Semangat itu ibaratnya iman, terkadang naik terkadang turun. Itu merupakan sifat dasar manusia dan itu juga yang membedakan antara manusia dengan malaikat. Kalu para malaikat imannya selalu setabil tidak naik dan turun, berbeda dengan imannya para nabi dan rasul yang selalu meningkat.  Tapi bagi manusia biasa ya gituh… kadang naik kadang turun.

Secara manusia tentu ingin selalu meningkat semangatnya, namun Read more…

Diam lebih sulit dari pada bicara

11 April 2012 1 comment

Rabu, 11 April 2012, aktifitasku di mulai dari bangun tidur, melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai umat manusia dan prepare goes to hospital. Sebenarnya aktifitas seperti biasanya hanya saja karena jam dinding pun tertawa hahhaa… karena ku hanya diam (kayak lagune jamrud), ternyata jamnya telat 10 menit jadi dipastikan nyampe tujuan lebih dari 10 menit dari yang di rencanakan.

Memulai pekerjaan dengan doa agar semua pekerjaan dapat di selesaikan dengan baik dan lancar serta tentu saja mendapat ridho dan barokahe gusti Alloh, Dengan kesehatan yang masih sedikit terganggu namun tetap semangat dalam menjalani aktifitas. Melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi dasar dengan baik.

Tiba saatnya sekitar jam 8 lebih, saya melancarkan aksinya dengan bergabung GTM (Gerakan Tutup Mulut) hehe… kaya arep demo nang senayan bae.  Ckckc…. Read more…

Cara Mudah Belajar Bersyukur

10 April 2012 Leave a comment

Syukur, kata yang sangat mudah untuk di ucapkan namun tak semudah dalam mengaplikasikannya, karena terkadang lupa hakikat dari syukur itu. Bagaimana sich cara mudah bersyukur? Apa keuntungannya kalau bisa bersyukur?

Setelah kemarin hujan-hujanan karena tidak bawa mantel dan memang karena terkena virus influensa tapi kekebalan antibodi kurang kuat atau mungkin karena baik jadi mengalah.. hehe… anti bodinya baik banget mau mengalah sama virusnya. Awalnya tenggorokan terasa sakit sampai datang pada waktunya mulai dech batuk kering, di lanjut batuk agak basah lantas kena dech yang namanya pilek dan sedikit pusing.

Sepertinya itu adalah suatu penyakit yang biasa dan wajar, paling setelah istirahat dan minum paracetamol  biasanya langsung sembuh. Namun setelah beberapa kali minum obat tak langsung sembuh. Inilah kita belajar proses, bahwa penyembuhan itu tidak langsung alias instan, karena butuh proses baik usaha nyata atau ikhtiar dan yang tidak kalah pentingnya adalah doa karena doa bisa menjadi perubah takdir dan takdir lainnya.

Pilek yang terlihat sederhana sekali namun bisa menjadi luar biasa tatkala Tuhan sedang mengujinya, Read more…

Membuat E-KTP Banyumas

9 April 2012 1 comment

Baru sebulan yang lalu saya ngambil ktp yang baru, eh sekarang harus bikin lagi. percuma donk kemaren aku bikin baru? hehe….3x mungkin itu bahasa sederhananya orang ndesa. tapi untung saja sudah pernah ada manfaatnya dari ktp yng baru bikin walau hanya untuk majek motor. hanya 1 kali dipakai harus ganti e-ktp dech. hehe… 3x

program e-ktp kabupaten banyumas mulai di terapkan si seluruh kecamatan serentak bulan april. untuk tahap awal dan uji coba di muali dari perangkat desanya karena juga mereka yang akan membantu sosialisasi terhadap warganya. kemudian masuk tanggal 9 April mulai warga / masyarakat di undang untuk melakukan perekaman dan pembuatan e-ktp di masing-masing kecamatan. menurut yang saya dengar dalam pembuatan e-ktp ada 4 orang tenaga untuk perekaman e-ktp dan 1 staff ahli untuk bidan IT nya. untuk targetnya setiap hari minimal mencapai 300 yang terekam dalam data pembuatan e-ktp.

syaratnya apa aja yach? Read more…

Semangat ngeblog banyumasan

9 April 2012 2 comments

Setelah lebih dari 1 tahun saya meninggalkan blog yang sangat sederhana dan terkesan memang tidak penting karena isinya hanyalah kumpulan catatan harian sebagai pengingat atau sebagai media nostalgia bagi penulis. tak terasa sudah begitu lama tidak masuk ke dashboard admin blog mufid. entah karena kesibukan atau karena keterbatasan akses internet. hehe…🙂
Sebenarnya terinspirasi dari baca2 diary lamaku di saat smk, ternyata asyik juga kalo punya catatan-catatan kegiatan walaupun tulisannya tidak mengikuti kaidah jurnalistik dan terkadang agak ngawur namun bisa menjadi hiburang tersendiri bagi penulisnya. ya diary catatan kehidupan di tahun 2006 yang di dalamnya berisi banyak sekali cerita baik yang susah, menyedihkan sampai yang asyik-asyik dan bahagia. terasa berkumpul rasanya dalam buku kecilku. kalo ngeliat dan mbaca catatan harian, catatan motivasi dan agenda jadi lebih termotivasi diri, karena ibaratnya dulu aja bisa kenapa sekarang ndak?? hehe… Read more…

Mufid 090988

28 August 2010 Leave a comment

Categories: Blogmufid
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: