Archive

Archive for the ‘Artikel Blogmufid’ Category

Domain SMK Negeri 1 Purwokerto

22 July 2010 2 comments

untuk kesekian kalinya smk negeri 1 purwokerto mengganti domainnya. untuk pertama kalinya membuat website sekitar tahun 2005-2007 smkn1pwt menggunakan domain .net (http://smkn1_pwkerto.net). karena ada kebijakan dari menkominfo bahwasanya untuk sekolah menggunakan .sch maka pihak sekolah pun mendaftarkan ke pandi untuk mendapatkan domain .sch.id (www.smkn1purwokerto.sch.id.). namun ini pun tidak berlangsung lama karena expired ndak di perpanjang. untuk ketiga kalinya kalo ndak salah akhirnya saya nemu di google dengan domain .com (http://smkn1-purwokerto.com) mungkin emang sekolah ini menjadi media komersial karena di jual tenaga kerjanya. hehe…

untuk desain yang baru lumayan nyaman di lihat, namun sayang sekali informasi / kontent nya ndak update. semua content nya bekas copy paste web yang lama. hehe… sebenarnya sich emang yang lama cuma ganti template. kalo ndak salah itu web menggunakan mamboo di buat oleh tim it smecon yang kurang mendapat perhatian.

sebenarnya kalo memang pihak sekolah niat bikin web, banyak tuh sdm yang bisa dan mampu secara profesional di smecon.

Peta Purwokerto Flash

12 July 2010 7 comments

inyong wong purwokerto tapi kadang cok ora apal dalan2 nang purwokerto. mulane inyong goleti peta purwokerto nang gone mbah google. ndilalah (ngadile gusti allah) kue nemu peta jalan purwokerto flash. wah seneng pisan sedulur. sayange ra nana informasi sapa sing gawe petane kieh… ndean tah wong sing gawe kue jan bijaksana banget. nek software ya di gawe freeware. kaya kue.

kie langsung bae deleng screenshoot peta flash purwokerto :

Smoga sing gawe peta olih ganjaran saking gusti kang maha kuasa, wis niat apik nulung wong sing butuh karo peta kaya kieh. sukur bisa di kembangna maning lewih amba. peta banyumas lan sapanunggalane. di lengkapi juga fasilitas2 umum nang wilayah purwokerto banyumas.

wis ora sabar download kieh Link peta purwokerto banyumas flash. Klik DISNI

Selamat menikmati… ngrokok nyambi medang kopi clebek … hwakakak…

website kec. kedungbanteng banyumas

12 July 2010 Leave a comment

saya selagi hidup di wilayak kecamatan kedungbanteng pengin tahu lebih banyak tentang perkembangan pemerintahan di kedungbanteng. saya coba nyari di om google ternyata ketemu juga nich.

http://keckedungbantengbms.net/

ya memang sekilas melihat nama domainnya saya sempat ragu. dan dari segi penamaanya juga mungkin ndak lazim banget. secara kan pemerintah biasanya makai domain go.id. gitu loch…

nich screen shoot web nya :

secara saya yang kurang tahu dan paham desain melihat tampilannya cukup apik dan bagus untuk website pemerintah. kalo boleh ngomong malah bisa bagusan web kedungbanteng dari pada milih kabupaten. hehe… ini sich cuma pendapat saya saja. namun dari segi content mungkin sangat kurang di web kecamata kedungbanteng banyumas ini. dan mungkin emang di bikin di tahun 2010 ini. untuk software yang digunakan menggunaka drupal sodaranya joomla. hehe…. soalnya ndak nguasaia banget cms nich. paling biasa main joomla dan wordpress sich, hehe….

usul saya buat website kecamatan ini content di perbaharui, di perbanyak kegiatan2 di wilayah kec. kedungbanteng tercinta. terus potensi alam dan potensi lainnya yang bisa mengundang infestor ke kedungbanteng.

Brosur PPD SMK Negeri 1 Purwokerto 2010

14 May 2010 1 comment

Berikut ini brosur Penerimaan Peserta Didik Baru di SMK Negeri 1 Purwokerto.

berikut sekilas tentang SMECON :

SMECON = School of Business Management and Creative Economy

“SMECON” Adalah Brand Name dari “SMK NEGERI 1 PURWOKERTO” ( dahulu SMEA PEMBINA / SMEA NEGERI )
yang berdiri pada 19 Agustus 1963.

Terdiri dari 2 bidang keahlian :
1. BISNIS MANAJEMEN ( BISMAN )
2. TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI ( TIK )

Masing-masing Bidang keahlian memiliki 3 program :

1. BISNIS MANAJEMEN :
1) Akuntansi ( AK )
2) Administrasi Perkantoran ( AP )
3) Pemasaran ( PM )

2. TEKNOLOGI INFORMASI & KOMUNIKASI
1) Multimedia ( MM )
2) Teknik Komputer & Jaringan ( TKJ )
3) Rekayasa Piranti Lunak ( RPL )

Kepala Sekolah saat ini : Ir. H. Sartono, M.Pd.
Dengan keunggulan sebagai berikut :
1. Salah satu Rintisan SMK Bertaraf Internasional (RSBI)
2. Menjadi ICT CEnter Kab. Banyumas
3. Menjadi TUK ( Tempat Uji Kompetensi )
4. Telah menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001:2008 dari TUV.
5. Kelas unggulan untuk program AKuntansi (mulai 2009)

This slideshow requires JavaScript.

Ngeblog itu menyehatkan

11 February 2010 2 comments

akhirnya setelah lama ndak menulis, kesampaian juga mufid menulis lagi. kemaren karena kesibukan di kantor dan tugas di rumah jadi mufid ndak menyempatkan untuk menulis.

Sebenarnya menulis itu mudah kok, dan menyenangkan dan bahkan menyehatkan. ini sudah terbukti pada diri saya. ngeblog itu ndak sesulit yang anda bayangkan. buatku ngeblog itu mengalir seperti air, apapun yang ada di benak dan pikiranku bisa tertuang dalam tulisan. so… ndak sulit pastinya untuk menulis.

Menulis … mau memulai dari mana ??? ya paling tidak mulailah dari diri anda sendiri. belajar tuk menghargai ide kreatif diri anda sendiri, ingat kata orang jawa. stupa itu berada di atas candi dan sangat gagah. tapi perlu di ingat bisanya kita ke stupa kita harus melewati bangunan2 dibawahnya.

jangan menyepelekan hal yang kecil, Karena hal yang besar berawal dari hal yang kecil. cobalah… dan terus mencoba…

buktinya aku bisa ngeluarin unek2 ku ini, jangan tunda 2 lagi apa yang bisa kau kerjakan hari ini. kalo sempat untuk menulis, maka segera tulislah…

dan berdasarkan para ahli (heheh… ahli kesehatan dokter mufid) bahwasanya menulis itu sangat menyehatkan dan bisa menghilangkan penyakit psikologis. dengan menulis unek2, curhat kita maka rasanya akan menjadi PLONG…

Okeh Fid… Lanjutkan tuk ngeblog. Terus berkarya …

Potensi Wisata Banyumas

9 January 2010 2 comments

inyong sebagai warga banyumas mesthi seneng nek neng banyumas ana obyek wisata sing apik. salah sijine obyek wisata sing terkenal nang banyumas dari sekian puluhan ribu potensi obyek wisata di banyumas adalah baturraden.

iya baturadden memang menjadi primadona dan Unggulan Pemda Kab. Banyumas sebagai garda depan untuk menunjang Pendapatan Asli Daerah (PAD) Banyumas. sejauh mana perkembangan obyek wisata baturraden ? okeh lah kalo begitu.

ini tak apload foto dulu aja dech… baru komentar tentang hasil analisa obyek wisata baturadennya …

klick Read more untuk baca dan lihat foto selengkapnya …

Read more…

Cara Menamankan Folder secara Manual

9 January 2010 Leave a comment

Nyari program bwt ngamanin folder banyak, ada yang free dan juga berbayar. tapi males lach…

aku coba mencari di google banyak sekali alternatif untuk mengamankan folder. dan kebanyakan orang belum mengetahui cara ini.

pertama2 anda harus memiliki folder, terserah kalo belum punya ya bikin new folder.  setelah punya folder target lalu tinggal rename folder yang dimaksud dan di akhir nama folder tambahkan kode untuk pengamanan.

Contoh : folder mufid yang mau di amankan dari orang2 yang jahil yang seneng copy paste aja.  langkahnya rename  folder mufid kemudian tambahkan kode pengaman, kali ini akan di redirect kan ke my computer maka pada folder di kasih nama mufid.{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee} maka secara otomatis kalau benar maka folder anda menjadi ikon my computer. kalo di klik maka akan masuk ke my computer.

berikut daftar redirect untuk mengamankan foldernya :

1. Control panel

.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}

2. Recycle Bin

.{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

3. Printer

.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}

4. Computer

.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

5. disable

.{00020420-0000-0000-C000-000000000046}

6. Open With

.{9D6EFB87-5E95-11D2-BB0C-444553540000}

atau

.{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

7. Local Area Connection

.{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

8. Internet Temporary

.{88C6C381-2E85-11D0-94DE-444553540000}

9. Refrest

.{F5175861-2688-11d0-9C5E-00AA00A45957}

10. Scheduled

.{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

15. My Computer

.{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}

16. My Network Places

.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}

17. My Document

.{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}

18. Internet Explorer

.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}

%d bloggers like this: