Home > Artikel Blogmufid, Blogmufid, Catatan Harian > Kalender 2010 (Jawa, Islami, Nasional)

Kalender 2010 (Jawa, Islami, Nasional)

Setelah lama hampir satu minggu tidak ngeblog, di karenakan kesibukan dan ketidak sempatan untuk menulis atau karena tidak adanya koneksi internet yang memadai…. (heheh… nyari yang gratis sich) …

akhirnya mufid kembali ngeblog lagi, bloger kecil asal purwokerto yang masih sangat awam tentang dunia bloger dan dunia maya, karena mufid masih begitu sedikitnya pengetahuan dan kemampuannya di segala bidang termasuk di dunia IT.

sejenak mufid berpikir, wah sudah masuk di tahun 2010 dan sudah masuk di tahun 1431 Hijriyah, dan banyak temen2 yang nanyain mbok punya kalender lebih. tapi kebetulan tahun ini ndak banyak dapat kalender kayak tahun2 sebelumnya, jadi nyari inisiatif aja nyari di dunia maya. siapa tahu aja nemu.

kemaren sbnarnya minta sama kakak kelas yang suka otak-atik coreldraw, penginnya sich minta file cdr nya biar ndak repot tinggal edit sedikit terus jadi. tapi ternyata ndak bkin kalender dari corel draw. aku malah di saranin makai ms.publisher aja.
ndak puas dengan jawaban, akhirnya pengin browsing nyari kalender 2010 yang lengkap dengan kalender islami dan juga ada kalender jawanya (hehe…. untuk penghitungan pasaran sich ..).
langsung masuk ke paman google dan search kalender 2010 jawa, ternyata muncul daftar link kalender 2010, aku coba ternyata waw… ndak puas. karena sangat sederhana dan di bkin lewat excel dan ndak ada keterangannya apapun. akhirnya sampai juga di website ahli falak.

http://moeidzahid.site90.net/

coba aja berkunjung ke sana … banyak kalender nya…’

kalo males tak kasih link downloadnya aja nich …

Kalender lengkap yang sangat bagus nich …

panjang banget lach read more ….

  1. 5 January 2010 at 23:49

    mufid hanya berbagi link download milik ahli falak orang gresik ini. ndak ada unsur dan niat tertentu kecuali berbagi untuk kebaikan, smoga yang membuat kalender ikhlas dan smoga mendapat ridho alloh swt.

  2. adwan
    8 January 2010 at 04:06

    trims bwt link downloadnya…

    fid, kue kebanyakan gambar jadi ngeload blognya lambat.
    coba di optimasi sich !!!

  3. 28 November 2011 at 07:06

    ketemu mas matornuwon geh……..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: